2022

Grenoble

Cafés - hôtels - restaurants

Bouillon A

« A » pour ARIBERT (Christophe), Chef doublement étoilé… et « BOUILLON » pour le clin d’œil à la tradition des restaurants ouvriers parisiens du 19ème siècle. L’idée simple d’une brasserie dans laquelle on retravaille la cuisine d’antan, voire d’enfant, dans le sens le plus noble du terme, le tout en circuit-court. Dans l’architecture : des matériaux nobles, une ambiance aux allures art-déco, un espace d’une clarté saisissante. Dans l’assiette, poireaux vinaigrette, œuf mayo, coquillettes au jambon…. Une ode à la madeleine de Proust !

Grenoble 2022

  • RÉALISATION :

    • Plans phase EXE
    • Création d’un restaurant sur 2 niveaux
    • Maitrise d’œuvre

  • SURFACE :

    400 m²

  • ARCHITECTE D'INTÉRIEUR :

    Marion PIANTONI

  • DESIGNER GRAPHIQUE (INDÉPENDANT) :

    Georges RIU

    Cabinet d’architecture INCA

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